Volumenanteile in Lebensmitteln und Getränken

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Max

Super-Moderator und MPU Profi
Teammitglied
Administrator
Hier eine kleine Übersicht, wo uns der Alkohol begegnen kann.

Brot: bis 0,3 % Vol.
Apfelsaft: bis 0,4 % Vol.
alkoholfreies Bier: bis 0,5 % Vol.
Sauerkraut: 0,5 % Vol.
Traubensaft: bis 0,6 % Vol.
reife Banane: bis 1 % Vol. (durchschnittlich 3 ml)
reifer Kefir: bis ca. 1 % Vol.

Leichtbiere: 1,5 % Vol.
Vollbiere: ca. 3,5 %, meist um 5 % Vol.
Starkbiere: 6 % Vol. und mehr

Weine: 7 %, Vol. meist um 12 % Vol. und mehr bei Rotweinen
Met: ca. 5 % Vol.
Apfelwein: ca. 5 % Vol.

Liköre: ca. 15 % Vol., meist unter 30 % Vol.
Spirituosen: ca. 30 % Vol., meist ca. 40 % Vol.

Alkopops liegen meist bei 5-6 % Vol.
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben